Privacy Policy

Share:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

PRIVACIDAD: TODO LO QUE NECESITAS SABER

DE ACUERDO CON EL REGLAMENTO DE LA UE 679/2016

En vigor desde el 25 de mayo de 2018

 

  1. Controlador de datos y Responsable de la protección de los datos

El controlador de datos es Holden S.r.l. (en adelante la llamaremos «Scuola Holden» o simplemente «Holden»). Su domicilio social se encuentra en Piazza Borgo Dora, 49 – 10152 Turín, Italia.

El Responsable de la protección de datos es Marco Quartana; puedes ponerte en contacto con él escribiendo a info@scuolaholden.it.

 

  1. Cómo Holden recopila o recibe tus datos personales

Holden recopila y recibe los datos personales directamente de los usuarios (es decir, de ti que estás leyendo). En la mayoría de los casos, los recogemos electrónicamente cuando te registras en nuestro sitio web scuolaholden.it (a través de la página de formulario de solicitud y el enlace «Escríbenos») o bien te los solicitan las personas que trabajan en la escuela o nuestros colaboradores.

Puedes decidir si deseas o no proporcionarnos tus datos personales, por supuesto. Sin embargo, si decides no hacerlo, no podrás registrarte en el sitio web y, por lo tanto, no podrás acceder a las actividades relacionadas con la creación de una cuenta (por ejemplo, no podrás comprar cursos ni recibir nuestro boletín informativo), ni podrás firmar un contrato con Holden (en la mayoría de los casos, «firmar un contrato» con nosotros significa simplemente inscribirse en un curso).

        2.1 Cookies

Holden también recopila datos a través de cookies y tecnologías similares, y también permite que otros usen cookies (lee, en este sentido, la fascinante página que explica nuestra Política de Cookies).

Las cookies se usan para reconocerte a ti y a los dispositivos con los que te conectas al sitio web y con los que intentas acceder a los diversos servicios en línea de Scuola Holden.

Puedes controlar las cookies cambiando la configuración de tu navegador y otras herramientas; puedes incluso no permitir que Holden use cookies y tecnologías similares.

 

  1. Tipos de datos personales

Cuando te registras como usuario, te hacemos algunas preguntas. Las respuestas que das a esos aburridos formularios que debes rellenar nos permiten trabajar y relacionarnos contigo.

Esto es lo que pedimos:

  • datos personales (nombre, apellidos, residencia, domicilio, fecha de nacimiento);
  • tu dirección de correo electrónico, número de fax y de teléfono;
  • titulaciones académicas y cualificaciones obtenidas;
  • imágenes (p. ej., una fotografía o copia del documento de identidad);
  • información sobre pagos (por ejemplo, el número de cuenta corriente o el número de tarjeta de crédito).

Si lo deseas, también puedes dejarnos otros datos: esto sucede cuando se realizan solicitudes específicas o si deseas dejar comentarios.

Holden no solicita ni trata tus datos particulares por iniciativa suya. Por ejemplo, nunca te preguntaremos nada sobre ​​origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos, datos sobre su salud, su vida o su orientación sexual, y toda la información que nos permite identificar que no hay duda de que tú eres tú y no cualquiera que pasa.

Sin embargo, en algunos casos especiales puede suceder que Holden tenga que procesar datos de este tipo. No podemos solicitarte ni negarnos a recibir estos datos, si nos lo quieres proporcionar: pero también deberás enviarnos tu consentimiento por escrito para que podamos manejar esta información particular. Se entiende que se usarán única y exclusivamente para gestionar tus solicitudes específicas y para asuntos relacionados con el contrato que hayas suscrito con nosotros.

 

  1. Destinatarios o categoría de datos

¿Quién conocerá tus datos?

Las personas físicas y jurídicas que han sido designadas como Responsables del tratamiento y las personas físicas autorizadas a ello para realizar su trabajo: las personas que trabajan en la Escuela, nuestros colaboradores, estudiantes en prácticas y consultores externos.

Tus datos personales pueden ser comunicados a transportistas y servicios de mensajería para hacerte entregas a ti o a otras personas indicadas por ti, y serán revelados a terceros si es necesario para cumplir con los acuerdos del contrato (en pocas palabras: para permitirle asistir a cursos o para usar nuestros servicios en línea).

Holden, sin tu consentimiento, puede comunicar tus datos personales a las personas competentes para cumplir con las obligaciones previstas por la ley, reglamentos o normativas comunitarias.

 

  1. Cómo utilizamos los datos personales recopilados

Una vez que hayas establecido una relación contractual con Holden, tus datos serán introducidos ​​en las bases de datos del ordenador propiedad de la Escuela: esto servirá para administrar el registro, la contabilidad, los cobros y pagos, emitir documentos fiscales, gestionar pedidos, contratos, elaborar estadísticas internas, enviar información, comunicaciones comerciales y promocionales y material publicitario, también a tu dirección de correo electrónico.

Que quede claro: Holden no cede, alquila ni comercializa tus datos personales.

 

  1. Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales

Durante toda la vigencia del contrato y por el tiempo necesario para completar el trabajo que te hemos prometido hacer.

Cuando la relación entre tú y Holden termine (pues sí, sucede antes o después), tus datos se conservan de acuerdo con los términos legales. En concreto, debemos conservar los datos contables durante 10 años.

En caso de un litigio judicial, los datos se conservarán durante toda la duración del litigio, hasta que expiren los términos de practicabilidad de recursos (es decir, hasta que se resuelva el problema).

 

  1. Derechos de los interesados

De acuerdo con el Reglamento Europeo, tienes derecho a:

  • solicitar el acceso a tus datos personales, corregirlos, completarlos si están incompletos o eliminarlos si se da una de las condiciones indicadas en el art. 17, párrafo 1 del RGPD y con sujeción a las excepciones previstas en el párrafo 3 del mismo artículo;
  • limitar el procesamiento de tus datos personales en caso de que se dé una de las circunstancias indicadas en el art. 18, párrafo 1 del RGPD;
  • la portabilidad de los datos;
  • cambiar de opinión y retirar el consentimiento para el procesamiento de datos personales en cualquier momento. Sin embargo, todo lo que Holden haya hecho con tus datos antes de la revocación seguirá siendo válido y legal. En caso de que cambies de idea, te aconsejamos que envíes una solicitud por escrito;
  • presentar una reclamación ante una autoridad supervisora ​​(autoridad para la protección de datos personales – www.garanteprivacy.it).

 

  1. Actualizaciones de la nota informativa sobre privacidad del sitio web

Holden tiene el derecho de cambiar la nota sobre privacidad del sitio web en cualquier momento. En el caso de que haya cambios, actualizaremos la fecha de validez de las nuevas normas (la encontrarás en la parte superior de la página) y estos cambios entrarán en vigor a partir de la fecha de publicación.

Por esta razón te rogamos que, de vez en cuando, eches un vistazo aquí y compruebes si hay novedades.

 

  1. Enlaces a otros sitios web

El sitio web de Scuola Holden puede contener enlaces a sitios externos, que pueden seguir reglas de privacidad diferentes de las nuestras. No somos responsables de lo que otros hacen: a este respecto, lee sus declaraciones sobre privacidad antes de navegar en sus páginas, o antes de transmitir tus datos personales y otra información a sus sitios web.

 

  1. Nuestros datos de contacto

Si tienes algún comentario o pregunta sobre la privacidad en nuestro sitio web, si deseas actualizar la información que has enviado o ejercer tus derechos, puedes escribir un correo electrónico a info@scuolaholden.it o enviar una  carta a: Holden Srl, Piazza Borgo Dora 49 – 10152 Turín, Italia.